О нас

17 и 18 августа 2016 года на базе отделения функциональной диагностики состоялся мастер-класс по использованию контрастного препарата (Соновью) в эхокардиографии

05.09.16 17 и 18 августа 2016 года на базе отделения функциональной диагностики состоялся мастер-класс по использованию контрастного препарата (Соновью) в эхокардиографии

Рис. 1. Рабочий момент мастер-класса. Стресс-эхокардиография с контрастным препаратом проводится заведующим отделением, д.м.н. М.Н.Алехиным.

 

17 и 18 августа 2016 года на базе отделения функциональной диагностики   состоялся мастер-класс по использованию контрастного препарата (Соновью) в эхокардиографии. Мастер-класс проводился совместно с представительством фирмы «Бракко» в России на экспертных приборах фирм Дженерал Электрик и  Филипс.

В течение двух дней врачи ЦКБ с поликлиникой, а также ряда больниц и поликлиник Москвы имели возможность  познакомиться с новыми возможностями, которые открываются в эхокардиографии при использовании контрастного препарата, в том числе при сресс-эхокардиографии и при чреспищеводной эхокардиографии (рис. 1).

Контрастные вещества позволяют не только улучшить визуализацию сердца как в покое, так и при нагрузке, но и провести исследование перфузии (кровоснабжения) сердечной мышцы (рис. 2).

Рис. 2. Эхокардиография с контрастом. Этапы поступления контраста: 1. исходно; 2. контраст в правых камерах сердца; 3. контраст в левых камерах сердца; 4. контрастирование миокарда левого желудочка с дефектом перфузии в области межжелудочковой перегородки и  верхушки.



Важно, что эти исследования безвредны, так как выполняются без использования ионизирующей радиации.

Все виды контрастных эхокардиографических исследований (в том числе исследования перфузии мышцы сердца, чреспищеводная эхокардиография и стресс-эхокардиография) выполняются в отделении функциональной диагностики ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» УД Президента РФ

Записаться на исследование  можно по телефону: (495) 530-06-48

  • эхокардиография с контрастом;
  • эхокардиография с контрастом для оценки перфузии миокарда;
  • чреспищеводная эхокардиография с контрастом;
  • стресс-эхокардиография с контрастом;
  • стресс-эхокардиография с контрастом для оценки перфузии миокарда.

 

К списку новостей

Отделения

Список всех отделений

Ценим

Каждого

Больного