Стационар

Лечебного питания отделение


Отделение лечебного питания существует с момента основания больницы.

Основная задача отделения: организация лечебного питания и применение его на уровне современных достижений науки и практики.

В больнице разработано и применяется семидневное меню – летний и зимний варианты, при необходимости составляются индивидуальные диеты. Меню постоянно совершенствуется  на основе последних достижений и разработок в диетологии и диетотерапии. Широко используются сбалансированные и компонентные смеси как для зондового питания, так и в качестве нутритивной поддержки.

С 2001 года больным, находящимся в стационаре, а также амбулаторным пациентам проводится биоимпедансный анализ внутренних сред организма с определением жировой, активной клеточной массы, воды  и основного обмена для диагностики и лечения ожирения.

Консультируются и активно наблюдаются пациенты с ожирением с подсчетом химического состава и калорийности диеты, при необходимости с применением специализированных продуктов и лекарственных препаратов. Также этой категории пациентов  может назначаться физиотерапевтическое лечение, водные процедуры, лечебная физкультура, массаж, иглоукалывание.

Консультируются пациенты со всеми нозологическими формами заболеваний: сахарным диабетом, гиперлипидемиями, атеросклерозом, гипеурикемией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пациенты после различных оперативных вмешательств на органах желудочно-кишечного тракта и др. с подробными рекомендациями по питанию в домашних условиях.

Консультативная диетологическая  помощь оказывается как взрослому контингенту больницы, так и детям.

 

Отделения

Список всех отделений

Ценим

Каждого

Больного