ГАСТРО – ЧЕКАП Боли в животе, тошнота, отрыжка, тяжесть после еды, рвота, изжога, горечь во рту, послабление стула или запоры, вздутие, урчание в животе, неприятный запах изо рта могут быть симптомами целого спектра заболеваний. Более того, они опасны осложнениями и высокими рисками перехода в злокачественные состояния. Помимо этого, патологии желудочно-кишечного тракта снижают качество жизни и доставляют человеку множество неудобств. Желудочно-кишечные заболевания входят в число самых распространенных. По данным статистики практически 90% городского населения страдают от различных заболеваний пищеварительной системы. И в большинстве случаев они развиваются в течение жизни под воздействием неблагоприятных факторов. Даже если вас ничего не беспокоит, то возраст 45+ — это повод пройти более углубленное обследование – гастро-чекап. Гастро-чекап определит патологию желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях развития, выявит обменные нарушения. Что входит в программу «Гастро-чекап»: Консультация и наблюдение лечащего врача Диагностическое обследование: ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и почек, гастро- и колоноскопия с биопсией под внутривенной анестезией, при необходимости МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием Лабораторные анализы: общий анализ крови, биохимия крови, коагулограмма, онкомаркеры, копрограмма, анализ кала на дисбактериоз РВ, ВИЧ, гепатиты В и С, группа крови ⠀Преимущества программы: Обследования проводятся безболезненно за 2-3 дня и в комфортных условиях Используется современная аппаратура экспертного класса При необходимости спектр обследований может быть расширен, ведь в ЦКБ работают специалисты разных направлений, и нашим пациентам доступны все виды диагностики Пройти гастро-чекап можно в субботу (с госпитализацией в пятницу) Результат: Пройдя гастро-чекап, вы получите достоверную информацию о состоянии желудочно-кишечного тракта, узнаете, есть ли нарушения в его работе и болезни ЖКТ, в том числе онкологические После обследования гастроэнтеролог, опираясь на полученные результаты, даст рекомендации по профилактике заболеваний и при необходимости назначит лечение Важно помнить: За 3 дня до гастро-, колоноскопии необходимо соблюдать бесшлаковую диету, которая включает в себя прием легкоусвояемой рафинированной пищи и прием прозрачных жидкостей накануне исследования. Исключаются: Все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с содержанием размельченных зерен, мака, орехов, кокосовой стружки), черный хлеб, крупы. Все свежие и сушеный овощи и фрукты, изюм и ягоды, особенно с мелкими косточками, все разновидности зелени. Окрошка, молочные супы, крем–супы. Жирные сорта мяса (гусь, утка), жирные сорта рыбы. Копчености, колбасы, сосиски, консервы, бобовые, горох, чечевица. Соления и маринованные грибы, морские продукты, морские водоросли, острые приправы и соусы. Алкогольные напитки, квас, газированные напитки, напитки из чернослива. Стоимость гастро-чекапа 70-100 тыс. руб. в зависимости от комфортности палаты. Для определения состава программы и сроков госпитализации необходима предварительная консультация гастроэнтеролога. По всем вопросам, связанным с обследованием и лечением в ЦКБ, вас проконсультируют специалисты колл-центра по тел. +7 (495) 530-01-11